Bollos de semana santa de Arcos de la frontera


BOLLOS DE SEMANA SANTA DE ARCOS DE LA FRONTERA. 

Iván Jiménez Villalba


 Son famosos en toda España, vienen de todas las partes de España por los bollos a Arcos de la frontera, y sí encima Arcos de la frontera está considerado uno de los pueblos mas bonitos de España no lo dudes y ven a visitarnos. 

Arcos esta situado a 160 metros sobre el nivel del mar, Arcos se levanta sobre la colina de Peña Vieja. 

Relieve sobre el que se asienta el pueblo así como su famoso castillo desde donde divisaremos un precioso paisaje bañado por el río Guadalete. 






Calles que recorreréis bajo antiguos arcos que recorren todo el casco antiguo del pueblo, declarado Conjunto Histórico, así como multitud de iglesias, templos, capillas y conventos.





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Pues os voy a contar ahora poco sobre los famosos y deliciosos bollos de semana santa de Arcos de la frontera...








                                                                                 - Ingredientes para 6 unidades:
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  • 85 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita colmada de semillas de sésamo 
  • 1/2 cucharadita colmada de granos de anís 
  • 100 g de agua
  • 15 g de levadura fresca de panadería
  • 25 g de azúcar
  • 250 g de harina de repostería
  • 1/4-1/2 cucharadita (al gusto) de granos de anís
  • 1 pizca de sal
  •  azúcar y almendras



¿Cómo hacer bollos de semana santa de Arcos de la Frontera?

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Comenzar calentando el aceite de oliva virgen extra con las semillas de sésamo y el anís, a fuego medio para que no se quemen. Cocinar unos minutos hasta que suelten bien su aroma, y dejar enfriar. Mientras tanto desmigar la levadura en el agua con el azúcar y un poco de harina.



Resultado de imagen de pasos para hacer bollos de arcos de semana santaColar el aceite aromatizado templado sobre la masa de levadura y añadir el resto de ingredientes, salvo el azúcar final y las almendras. Mezclar bien y amasar hasta tener una textura homogénea, lisa, suave y húmeda, pero no pegajosa.



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Dividir en 6 porciones de unos 80 g cada una. Bolear, creando masas redondas con tensión superficial, y dar forma de rosco introduciendo un dedo en el centro. Hay que tener en cuenta que el agujero central se irá cerrando a medida que leven y se horneen.







Repartir en una bandeja de horno con papel sulfurizado dejando espacio entre ellos. Decorar con almendras crudas y añadir azúcar ligeramente humedecido con agua. Dejar levar hasta que casi doblen su tamaño.







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Precalentar el horno a 200ºC y hornear durante unos 18-20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir y guardar en un recipiente hermético.







¡ NO LO DUDÉIS Y VENID A PROBARLOS NO OS DEFRAUDARÁN! 


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