Bollos de semana santa de Arcos de la frontera
BOLLOS DE SEMANA SANTA DE ARCOS DE LA FRONTERA.
Iván Jiménez Villalba
Son famosos en toda España, vienen de todas las partes de España por los bollos a Arcos de la frontera, y sí encima Arcos de la frontera está considerado uno de los pueblos mas bonitos de España no lo dudes y ven a visitarnos.
Arcos esta situado a 160 metros sobre el nivel del mar, Arcos se levanta sobre la colina de Peña Vieja.
Relieve sobre el que se asienta el pueblo así como su famoso castillo desde donde divisaremos un precioso paisaje bañado por el río Guadalete.
Calles que recorreréis bajo antiguos arcos que recorren todo el casco antiguo del pueblo, declarado Conjunto Histórico, así como multitud de iglesias, templos, capillas y conventos.
Pues os voy a contar ahora poco sobre los famosos y deliciosos bollos de semana santa de Arcos de la frontera...
- Ingredientes para 6 unidades:
- 85 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita colmada de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita colmada de granos de anís
- 100 g de agua
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 25 g de azúcar
- 250 g de harina de repostería
- 1/4-1/2 cucharadita (al gusto) de granos de anís
- 1 pizca de sal
- azúcar y almendras
¿Cómo hacer bollos de semana santa de Arcos de la Frontera?
Comenzar calentando el aceite de oliva virgen extra con las semillas de sésamo y el anís, a fuego
medio para que no se quemen. Cocinar unos minutos hasta que suelten
bien su aroma, y dejar enfriar. Mientras tanto desmigar la levadura en el agua
con el azúcar y un poco de harina.
Repartir en una bandeja de horno con papel sulfurizado
dejando espacio entre ellos. Decorar con almendras crudas y añadir azúcar ligeramente humedecido con agua. Dejar
levar hasta que casi doblen su tamaño.
¡ NO LO DUDÉIS Y VENID A PROBARLOS NO OS DEFRAUDARÁN!
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