Visitamos la oficina de turismo del Puerto de Santa María
Creado por María Güelfo Vichera
Según hemos investigado, la principal fuente de alimentación son los procudtos del mar, ya que es una “ciudad marinera”, encontramos platos y productos variados como:
Acudimos a la oficina de turismo para conocer un poco más del
Puerto y hemos dado un repaso por la gastronomía más típica y tradicional.
(Oficina de turismo, junto al Castillito de San Marcos)
Según hemos investigado, la principal fuente de alimentación son los procudtos del mar, ya que es una “ciudad marinera”, encontramos platos y productos variados como:
-“Pescaito frito” (Cazón
en adobo, pescada, acedías, boquerones, chocos, huevas, etc.)
- Aliños (Huevas de
merluza, huevos de choco, piriñacas con aceite de oliva y vinagre de yema de
las bodegas de El Puerto)
- Mariscos (es casi una
atracción turística, una parada obligatoría por la Ribera del Marisco son los
Cocederos Romerijo)
- Guisos (Raya al pan
frito, lenguados con fideos, malarmao a la sal, etc.)
- Sopa marinera
(Caldillo de perro)
Estos platos y muchos más productos de calidad
de la zona los podemos encontrar en bares y restaurantes del centro de la
ciudad y alrededores, a continuación os dejamos alguno de los mejores lugares
para ir a comer o cenar:
-A poniente
-Bar Jamón
-Romerijo
-Bar de Gonzalo
-Toro tapas
-El arriate
(Imágenes de Cocederos Romerijo y su rico pescaito
frito)
Para acompañar con la rica
gastronomía nos recomiendan los vinos de la zona, el más característico del
Puerto es el vino Fino ya que solo se elabora aquí y en Jerez de la Frontera,
pero se realizan en diferentes microclimas. En la web de la ciudad nos explican:
“La situación costera de El Puerto y su
emplazamiento a nivel del mar permiten que las brisas marinas alcancen los
pagos vitícolas de su término y le confieren a sus mostos características
singulares de sabor y fragancia. La crianza de esos mostos (hasta hacerse
vinos) en bodegas situadas en el casco urbano portuense, flanqueadas por el río
Guadalete, al Este, y por el Oceáno Atlántico, al Sur, completa la labor. Es
por todo ello que el vino Fino de El Puerto está preñado de influjos marinos de
la cepa a la copa. Es por eso que El Puerto es la tierra del Vino Fino y de ahí
que le dedique la mayor de sus fiestas, la Feria de Primavera y Fiesta del Vino
Fino a celebrar habitualmente en Mayo, coincidiendo con el brote de vitalidad
que la flor del vino experimenta cada primavera.”
Pues aquí termina la
visita, si pasais por esta bonita ciudad no dudeis en probar algunos de estos
ricos productos.
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